Bolos
Bolo de Chocolate Dona Benta
Aprenda como fazer um bolo de chocolate Dona Benta, simples e fácil.
Ingredientes
2 - Pacotes de massa de Floresta Negra Dona Benta;
1 - Colher de manteiga;
2 - Ovos
Como Fazer
Deposite as 2 massas de Floresta Negra em um recipiente de tamanho médio, misture os dois ovos e a colher de manteiga com a massa. Bata por 10 minutos na batedeira em força máxima. Depois unte a forma e coloque a massa em forno pré-aquecido a 15 minutos.
Deixe por 40 minutos e seu bolo estará pronto para ser saboreado.
Dificuldade
Fácil
Preparo
45 minutos
Bolo de cenoura de liquidificador – Fácil e fofo
Tempo de Preparo:
15 min.
Tempo de Cozimento:
30 min.
Tempo Total:
45 min.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Para o bolo:
3 cenouras grandes (370g)
4 ovos médios
1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
2 xícaras de açúcar refinado(360g)
3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
1 pitada de sal
Óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Para a cobertura:
1 xícara de chocolate em pó (100g)
1⅓ xícara de açúcar refinado (240g)
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
½ xícara de água (120ml)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 Cº.
Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30 cm x 25 cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
Prepare a calda
Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.
Publicado por Mel e Pimenta.
Escrito por: Eline Prando