Bolos

Bolo de Chocolate Dona Benta

Aprenda como fazer um bolo de chocolate Dona Benta, simples e fácil.

Ingredientes

2 - Pacotes de massa de Floresta Negra Dona Benta;

1 - Colher de manteiga;

2 - Ovos

Como Fazer

Deposite as 2 massas de Floresta Negra em um recipiente de tamanho médio, misture os dois ovos e a colher de manteiga com a massa. Bata por 10 minutos na batedeira em força máxima. Depois unte a forma e coloque a massa em forno pré-aquecido a 15 minutos.

Deixe por 40 minutos e seu bolo estará pronto para ser saboreado.

Dificuldade

Fácil

Preparo

45 minutos

Bolo de cenoura de liquidificador – Fácil e fofo

Tempo de Preparo:

15 min.

Tempo de Cozimento:

30 min.

Tempo Total:

45 min.

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • Para o bolo:
  • 3 cenouras grandes (370g)
  • 4 ovos médios
  • 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma


Para a cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1⅓ xícara de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
  • ½ xícara de água (120ml)

Modo de fazer:

    • Pré-aqueça o forno a 180 Cº.
    • Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30 cm x 25 cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
    • Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
    • Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
    • Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
    • Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
    • Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.


Prepare a calda

    • Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
    • Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
    • Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

Publicado por Mel e Pimenta.

Escrito por: Eline Prando